আমাদের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় ৮টি খাবার থাকা অতীব জরুরি

 ১। প্রোটিন : মাছ, মাংশ, দুধ, ডিম, ঘি, মাখন,ডাল, মটরশুঁটি ইত্যাদি।

২। লিপিড : তেল জাতীয় খাবার । যেমন-সয়াবিন তেল, সূর্যমুখী তেল, সরিষা তেল, তিলের তেল, ভূট্টার                           তেল ইত্যাদি।

                  আবার যেসব খাদ্য়ে সম্পৃক্ত চর্বি জাতীয় পদার্থ বেশি থাকে  যেমন-মাংশ, মাখন, পনির,                             ডালটা,  চকলেট, বাদাম ইত্যাদি।

৩। কার্বহাইড্রেট : অ্যালকোহল, অ্যালডিহাইড ও জৈব এসিড। যেমন-লেবুর রস(সাইট্রিক এসিড),                                           তেঁতুল(টারটারিক এসিড), দধি(ল্যাকটিক এসিড)

৪। আয়রন : গুরুর মাংশ, খাসির কলিজা, বাচ্চা মুরগি, কলা, কচুশাক ইত্যাদি।

৫। ভিটামিন বি : কাঁচা-রান্না কিংবা সিদ্ধ ডিম, দুৃধ, দুগ্ধ জাতীয় খাবার, শিম, মটরশুঁটি,কলা, বাদাম                                           ইত্যাদি।

৬।ভিটামিন সি : লেবু,ফুলকপি, বাঁধাকপি, শাক-সবজি,কচুর লতি, আমলকি, পেয়ারা ইত্যাদি টক                                        জাতীয় খাবার।

৭। ভিটামিন ডি : সূর্য রশ্মি, ফ্যাটি ফিস, টুনা, সালমন, গরুর কলিজা, পনির, ডিমের কুসুম ইত্যাদি।

৮। পানি   :   অক্সিজেন এর পরেই পানির স্থান । তাই পানির কথা আর বলা লাগেনা।  

1 comment:

Theme images by Raycat. Powered by Blogger.